Cómo prevenir la diarrea infantil
Cuando llega el verano aumentan los casos de diarrea en niños. Para evitar preocupaciones y evitar el malestar, se recomienda enfatizar las medidas de prevención: prestar particular atención a la conservación y manipulación de alimentos, y a la calidad del agua de consumo. Ante síntomas de fiebre o diarrea sanguinolienta o de una duración de más 48 horas, debe concurrir al médico.
Medidas para recordar
·Utilizar agua segura para consumo y preparación de alimentos. Ante cualquier duda hervirla.
·Asegurar la completa cocción de la carne, especialmente la carne picada, debido a que, generalmente se cocina bien la parte superficial, permaneciendo crudo o jugoso el interior. El jugo de carne, si es consumido, debe estar completamente cocido y translúcido.
·Utilizar distintos utensilios para procesar alimentos crudos y cocidos, y para trocearla antes de ser ingerida.
·Evitar el contacto de la carne cruda con otros alimentos.
·Lavar cuidadosamente con agua segura, frutas y verduras.
·Asegurar la correcta higiene de manos y uñas (deben lavarse con agua y jabón) después de ir al baño y antes y durante la preparación de alimentos.
·Consumir lácteos y jugos de frutas pasteurizados.
·Evitar trabajar en estas tareas cuando se padecen infecciones cutáneas, nasales u oculares y heridas sin cubrir.
·Asegurar la conservación de la cadena de frío.
·Evitar en lo máximo posible que los menores de 5 años consuman alimentos en locales de comida rápida.
·Si concurre a piscinas, verificar la debida habilitación de las mismas. Los niños con diarrea aguda no pueden concurrir a piscinas.
0 Comentarios:
Publicar un comentario
<< Inicio